Центр перинатальной психологии и психологии родительства Марины Ланцбург. Курсы. Семинары. Вебинары

Горевание. Фазы и возможности психического процесса, В. Каст, 2017 г.

Доктор Верена Каст — психотерапевт, ведущий свою частную практикув г. Санкт-Галлен, Швейцария, приват-доцент Цюрихского университета, доцент Института К.Г.Юнга в Цюрихе. Она является автором многочисленных книг, ставших бестселлерами.

До сих пор горевание, скорбь и траур слишком мало освещаются в психологической литературе, несмотря на их огромное значение для нашего психического здоровья.

Скорбь — это эмоция, с помощью которой мы прорабатываем проблемы прерванных отношений, и насколько это возможно, интегрируем что-то из отношений и качеств партнёра, так, чтобы в итоге прийти к новому пониманию себя и мира. Смерть любимого человека — это экстремальное переживание, которое категорично требует скорби. Перед лицом глубинных изменений такое переживание становится огромным испытанием личности в контексте её самореализации. Раз уж мы смертны, мы должны существовать с «установкой на прощание», которая связана со скорбью, болью и возможностью заново переформулировать свою ситуацию, и после расставания и прощания раскрыть себя по-новому. Вот почему горевание неизбежно.

Каждая из фаз горевания несёт в себе специфические трудности при попытках справиться с утратой. В книге рассматриваются переживание смерти и скорби, проблемы подавленного и отсроченного горевания, «установка на прощание» и многое другое. Автор демонстрирует возможности преодоления хаоса эмоций и проработки утраты любимого человека.

Автор демонстрирует возможности преодоления хаоса эмоций и проработки утраты любимого человека.

.
Другие материалы
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Ближайшие курсы
29 ноября
18.00-20.00
от 1090 руб
1590 руб
-31%
Несколько детей в семье: ошибки родителей
вебинар
30 ноября,7,14,21 декабря
18.00-20.00
от 4900 руб
7200 руб
-31%
Проблема синдрома дефицита внимания с гиперактивностью у детей (СДВГ/ADHD).
вебинар
30 ноября, 3,7,9 декабря
20.00-22.00
от 5200 руб
9200 руб
-43%
Психологическая помощь при рождении недоношенных детей, с патологией, и нуждающихся в интенсивной терапии
дистанционный курс